Уникальные рецепты смоленской кухни показали в тревел-шоу «Гастротур» с Дмитрием Левицким на телеканале «Пятница»
В начале сентября в Смоленской области проходили съемки кулинарного тревел-шоу о вкусной, национальной и необычной еде на телеканале «Пятница». Московский ресторатор Дмитрий Левицкий несколько дней путешествовал по региону, чтобы открыть для телезрителей самые вкусные, интересные, самобытные рецепты смоленской кухни.
Ведущий пообщался с региональными представителями гастрономической индустрии и узнал о том, как старинные рецепты интерпретируются по-новому. Он выяснил, как из гречки получают смоленскую крупу, приготовил картофельный талалуй, попробовал смоленские кундюмы и лапуны, а также сходил на грибную охоту и узнал все о космической еде.
Напомним, в рамках программы «Гастротур» ресторатор Дмитрий Левицкий совершает гастрономическое путешествие по России в поисках уникальных вкусов и рецептов.
Посмотреть выпуск программы «Гастротур» о смоленской кухне можно по ссылке: Смоленск - Гастротур. Сезон 2 смотреть онлайн https://gtur.friday.ru/